El misterioso calamar gigante

Todo lo que siempre quisiste asimilar sobre El misterioso calamar superhombre con toda la info actualizada. Estas en Animales – Animales salvajes-

El calamar superhombre es uno de los animales más legendarios y curiosos que existen en la presente en el planeta. Han sido el objeto de muchas leyendas y mitos a lo abundante de la historia, así que hoy te hablaremos un poco sobre ellos y sus características.

El calamar superhombre

El architeuthis, mejor conocido como calamar superhombre, es un cefalópodo del orden teuthida. Llamados así por su gran tamaño, han surcado los mares de nuestro planeta durante mucho tiempo, y han aterrorizado a los navegantes durante distintas épocas.

Aún sabemos poco sobre ellos correcto a su esquiva naturaleza y a las altas profundidades que puede datar. Todo lo que sabemos de ellos ha sido gracias los estudios de los cadáveres que aparecen en las costas del mundo, o al ingenio de varios científicos en las últimas décadas.

Fisiología del calamar superhombre

El principal atractivo de estos animales es su enorme tamaño, pues miden 10 metros de abundante algunos machos y las hembras 14 metros; e incluso se han registrado especímenes de hasta 18 y 20 metros. La decano parte de su largura proviene de sus ocho brazos que se separan de la cojín de su capital.

  • Poseen luceros del tamaño de una pelota de baloncesto, muy sensibles a los cambios de luz. Curiosamente, tienen la misma estructura del ojo humano (pupila, retina e iris), pese a ocurrir sido desarrollados en entornos distintos. Sin bloqueo, se cree que el calamar colosal tiene los luceros incluso más grandes.
  • Cada uno de sus tentáculos poseen dos líneas de ventosas paralelas entre sí para atrapar a sus presas. Al costado de cada ventosa se observan filas de dientes, que ayudan a apresar a sus víctimas una vez aferradas a esta.
  • La única forma de conocer la época de un calamar superhombre se encuentra en su capital. Los huesesillos de su pabellón, llamados estatolitos, crecen de igual forma que los troncos de los árboles y forman anillos uno sobre el otro. La esperanza de vida varía entre cada individuo, desde los cinco a los 15 primaveras.

Todo lo que conocemos de ellos han sido cadáveres devorados por los cachalotes, el único depredador natural registrado para esta especie, y de los cadáveres que llegan a las costas mundiales. Actualmente se hace un gran esfuerzo para estudiar estos animales en su habitad natural y en cautiverio.

Comestibles y reproducción

Los calamares gigantes, pese a ser uno de los animales más grandes del planeta, tienen un peso asaz pequeño en comparación con la ballena cerúleo y el calamar colosal. La variación entre sexos es en promedio de unos 150 o 170 kilos para los machos, y unos 250 kilos o más para las hembras.

Según las observaciones, se alimentan de peces medianos y camarones que abundan en las profundidades del océano, entre unos 250 y 3 000 metros de profundidad. Cuando el alimento es escaso proceden a comerse otros calamaresmás pequeños, e incluso a otros de su misma especie.

En cuanto a la reproducción, no se sabe muy perfectamente como es el apareamiento de estos animales. Algunos argumentan que sucede chocando capital con capital, pero estudios revelan que los machos poseen un tentáculo especializado para la reproducción que insertan en la hembra, para luego desaparecer y quizás expirar en el mar hendido.

Siquiera se sabe cual es la apariencia de estos animales al salir más allá de las observaciones de sus primos calamares. Algunos investigadores argumentan que socavan el suelo oceánico depositando los huevos en un montículo, dejándolos a la deriva.

Población y comportamiento

El calamar superhombre no es ofensivo cerca de los seres humanos, y es que hasta la aniversario no se ha registrado ningún ataque intencionado o accidental por parte de estos animales cerca de nosotros. Sin bloqueo, son asaz agresivos a la hora de enfrentarse con otros calamares y con los cachalotes.

Siquiera sabemos a ciencia cierta su población contemporáneo por lo esquivos que llegan a ser. Tenemos conocimiento de que habitan en todos los mares del planeta, principalmente cerca de las fosas submarinas donde tienen mejor protección y posibilidades de alimentarse.

  • Existen organizaciones dedicadas a la lucha por los derechos de los calamares gigantes, pero no hay países que legislen o condenen la persecución de estos animales. En Japón se recurre mucho a la caza de estos animales correcto a que no presentan un riesgo de extinción a corto plazo.

Curiosidades

  • El Kraken, animal mítico de la mitología escandinava, era un calamar de dimensiones extraordinarias que atacaba los barcos vikingos en los mares del boreal. En la serie de películas Piratas del Caribe, asimismo se presenta el krakén como una criatura enorme al servicio del celador de los mares Davy Jones.
  • Julio Verne menciona en Vigésimo mil leguas de alucinación submarino a un calamar superhombre que aterroriza a los tripulantes del Nautilus. Asimismo se les menciona en la novelística Moby Dick de Herman Melville.
  • Existe un instituto dedicado a los calamares gigantes en España llamado Centro del Calamar Gigante en Asturias. Actualmente se encuentra cerrado sin aviso próximo a reinaguración gracias a un desastre natural.