8 especies de monos

Todo lo que siempre quisiste memorizar sobre 8 especies de monos con toda la info actualizada. Estas en Animales – Animales salvajes-Mamíferos

El macaco es el animal genéticamente más cercano al ser humano, ya que incluso descendemos de él. En la hogaño existen cerca de 260 especies de monos y en en el próximo artículo te hablaremos sobre las más conocidas de Europa, América, África y Asia.

PODRIA INTERESARTE

¿Qué especies de monos existen?

Muchos de los primates se alimentan tanto de frutas como de insectos, hojas o semillas. La mayoría tienen hábitos diurnos y son positivamente inteligentes en comparación con otros animales. Adicionalmente, como algún que otro animal doméstico, son sociables y cariñosos con sus familias. Presta atención a las siguientes especies de monos:

1.Babuino

El igualmente llamado Papio es un naturaleza de primates de tamaño mediano a prócer que pocas veces sube a los árboles. Su mandíbula presenta largos caninos, tienen manos con pulgar oponible, pelo más generoso en la cara y comportamiento agresivo entre sí.

Su hábitat principal es la sabana de África, pero igualmente se puede sentir en Oriente Medio y Europa. Come todo tipo de animales pequeños, frutas y hojas.

Fuente: Alpsdake

2.Macaco Japonés

Adentro de la comunidad de los macacos, el de cara roja es uno de los más conocidos. Se encuentra en las montañas y bosques de Japón y puede sobrevivir a temperaturas de hasta -15°C.

Su corta culo y su rostro rojizo se debe a la gran cantidad de vasos sanguíneos que le permiten amparar el calor en la única parte del cuerpo donde no tiene pelo (que es de color castaño o grisáceo). Puede pesar hasta 14 kg, es muy sociable, tiene hábitos diurnos y llega a residir 33 primaveras.

3.Mandril

El mandril es una de las especies de monos del viejo mundo, que vive en las zonas tropicales de África (del Congo a Guinea Ecuatorial). Además se erige como uno de los más grandes del mundo, ya que puede alcanzar los 55 kg de peso. En cuanto al pelaje, este es pardo oliváceo y su cara presenta marcas azules y rojas.

Con respecto al carácter se distinguen por ser sociables, y es que pueden residir en grupos de hasta 250 ejemplares, si correctamente los machos adultos suelen ser solitarios. Para subsistir recolectan su alimento del suelo, mientras que para sobrevivir evitan a su principal depredador: el leopardo.

4.Simio araña

Estos primates del naturaleza Ateles se caracterizan por no contar con dedo pulgar. El macaco araña habita en los bosques tropicales desde Brasil hasta México, pasándose la maduro parte del día en los árboles. Su cuerpo mide 90 cm y la culo casi lo mismo.

Es de apariencia esbelta, miembros largos, cuatro dedos y pelaje infausto a castaño claro. Vive en grupos de 30 individuos y son suficiente territoriales. Se alimentan de cortezas, semillas, frutos y hojas.

5.Simio aullador

Además conocido como Carayá, es la especie más austral porque vive en América del Sur: desde Colombia, pasando por Brasil, Perú, Paraguay, Bolivia y Argentina. Su hábitat natural es el bosque cuando está cerca de un pantano o curso de agua.

Es de color infausto en los machos y frente a en las hembras. Su aullido se debe a que cuentan con una desfiladero desarrollada, lo hace para marcar zona, casi siempre al amanecer y al atardecer. Vive en grupos de hasta 15 individuos, incluidos tres machos y el resto son hembras y crías. En cuanto a su comestibles, ingiere frutas, flores, semillas, tallos y vástagos.

6.Simio Petigrís

Vive en los bosques subtropicales de Centroamérica y Sudamérica. Este naturaleza se encuentra entre las especies de monos diurnos, vive en la copa de los árboles y sus grupos oscilan entre 35 y 50 individuos.

Fuente: Yumaesmanolito

Come ranas, insectos, huevos y frutos. Es muy ágil y su culo es más larga que el cuerpo. Tiene el cuerpo de color amarillo en la parte inferior, grisácea en el centro y negra en la capital y rostro.

7.Tití global

Esta especie endémica habita los bosques de Brasil, cerca de los ríos Paranaíba y San Francisco. Puede calcular hasta 25 cm y su culo 35 cm, pesa cerca de medio kilo y se caracteriza por tener dos mechones de pelo blanco a los lados del rostro.

El pelaje en el resto del cuerpo es agrisado y infausto. Los grupos alcanzan los 20 individuos, territoriales y jerárquicos. Se alimenta de pequeños vertebrados, huevos de aves, arácnidos, insectos, frutos, néctar y fuerza.

8.Narizudo

Su división de crecimiento es la Isla de Curvatura en el Sudeste Oriental, es herbívoro, se desplaza trepando los árboles y igualmente es un buen buceador. Su cara rosada con larga trompa carnosa y abultada es su principal característica. Este aspecto se relaciona a la selección sexual, ya que la hembra prefiere machos narigudos.

Fuente de las imágenes: Charlesjsharp, Alpsdake y Yumaesmanolito.